Несмеяна

Ольга Кристи
      

Не вышел май весёлым и отрадным,
кровит тюльпан отцветшим лепестком,
пытаюсь я сорокою гортанной
преодолеть погодный бурелом.

То запою, то вслух стихи читаю,
то лбом к окну — садова голова,
ветра холодность в неуютном мае
как козырь достают из рукава.

Бродяги-дни уходят в жирный минус,
как изморось сегодняшней среды.
Я с вечной книгой «починяю примус»
во многом тише ледяной воды.

А зелень свежевымыто бушует!
Вон, лопухи, как уши у слона.
С бесстрастным и холодным поцелуем
уходит несмеяною весна.

Сирень отважно празднует победу,
ну, а мои надежды — псу под хвост!
Никто не пригласит меня к обеду,
да и ко мне никто не кажет нос.

Холодность рук родит холодность мыслей,
у недовольства крепкие тылы.
Сломалось небо, и дожди повисли,
как ветки вечно плачущей ветлы.

    18.05.2016 г.