Театр, tv, про и про...

Лариса Ривво
               

                День выдался несолнечный какой-то,
                и, видно, оттого не по-людски
                кровь-не-водица льет,
                как из брандспойта,
                а пулемет стрекочет от тоски.
                Полны эфиром домы, души, чакры,
                коих достиг безадресный огонь:
                источники печали не иссякли,
                где трупов омертвляющая вонь.
                "Театр - ничто", - вещают мне заочно,
                и меркнут вымыслы: в обыденнных вестях
                ни тени лицедейства, факты точны,
                когда не на крови, так на костях.
                Уверую в учения Великих,
                и искренним агенство возомню, -
                но смертному ль дано, сочтя улики,
                до истины добраться на корню!
                И потому, наверное, в абсурде,
                что жизнею мы все-таки зовем,
                я к вечеру банально нос припудрю -
                бегом в театр, где дышим, и - живем!.
                Я - ваша, постарайтесь, лицедеи,
                вот - сердце за билет вам отдаю.
                И снова удержаться не сумею
                и слезы настоящие пролью...
                И размягченная стрелой Шекспира,
                прищелкнув выключателями вновь,
                ищу в каналах мутного эфира
                кино про "жизнь", про "слезы",
                про "любовь"...