это будет потом, и поверх тоски

Мая Бейро
это будет пото'м, и – поверх тоски:
травелог души, упаденье яблок,
дневники стихов моих, осень-скит,
и по небу писем – речной кораблик.

а пока не кончается терпкий страх
и вращенье мельниц мирских – удушье:
ты проходишь рядом в своих мирах
и неодолима – твоя окружность.

и – не раскроить полотно дождей,
что связало оси весны с тоскою
ожиданий, и тянется вечный день
в суете людских суетой людскою…