Сън

Андрей Шабалинский
На минутку
(Из «Весенних обострений»)
Не для штриха рифм.
---

Весноя, -- потеряв мозги,
найти ж да радостей!
***

Сегодня было ВСЁ!..

И Солнышко!
И облака!
И тучек серых далью бахрома
(Там быть и чуть и множко –
капал дождик…
Иль ток грозил?)…

Сегодня было ВСЁ!

И ветерка ласкания!
И -- поглядеть на чудеса –
Цветение тюльпанов!


У меня… навердно, чтоб мозги!?!?!
Не можить, чёб их бездн и -- я родИлся…
Летели, собираючи «что след»,
а где и – «нет»?!?!?...
Сичас..?.. -- Так стАлось…
Оным: Верью – прохудились.
(Одно в них «что» -- застрянкою –
лишь острые и пакости…….
Далёк из Детства -- яркия мазки!)

Када..? -- Я помню тут и там!
ОнОе – словно быть обрывки…
Спагетти – что ли? Ровень – нек салат?
Цепляешь вилкой, да до рта не прытко.

Таммм – как быть опытом:
Во старости быть ярше вспоминаний, --
Чёб с Детства прораст…
Тают с Глубины!
---

Чтобы и Сам Мне –
Бред, -- яр, чтобы знаю…
Быть и словА есть --
Када сатрю в окно…
Блюдаю…
Будь када-та вечность…
А я –
сичас сатрю!!!

Ничтоженно творю,
Кусочек Сердца я Тебе дарю!
Душою Ты моя – владеешь давностью…
Так встретились же МЫ!!! Летая!

_________________
Не для Всех!

Не! Ага! Думал..? Ха-ха!
Сичас тут трёп по «Время покажет»…….
---
Хотел быть Мне:

Чтобы – проснуться.., вдруг…
:
Аляска – НАША!
Там ещё кусмяки Америки вдоль,
да! и поперёк бы страждить…
Техас – такая жуть! –
Мексикой влад и взращёноя!

Чё тут Украина!?! Там быть –
НАША есть Страна Великая!
Хай говОрюць моваю ци биш!
Беларусскаю чё ли..? Ага?
Полесье – сохраним хоть,
Да чтобы Чернобыльская «зона» --
Беларусь там раз-в-раз ЗЕМЛЮ воздродивши б бы!!!

Кот… Чрез Земель Родиной распростался…
Бытие – от... и ести.