Десять дев

Людмила Чупико
(Матф.25:1; 1Кор.13:13;1Кор.16:13: Лук.24:18-21)

Десять дев на брачный пир собрались,
И все пошли навстречу жениху.
И, конечно же, вы, догадались,
О чём сейчас беседу поведу.

Пять разумных взяли с собой масла,
Чтобы свет в светильниках не гас.
Чтоб надежда наша не угасла,
Нужно в вере нашей возростать!

Мы имеем в Господе НАДЕЖДУ,
Это есть «светильник» для меня.
Чтоб светильник мой горел как прежде,
Нужно его ВЕРОЙ наполнять!

Клеопа ведь имел надежду,
Что Иисус избавит весь Израиль.
А веру твёрдую Клеопа не имел,
Его «светильник» уже не горел…

В дороге Иисус его догнал,
И веру в сердце его укреплял.
Когда глаза Иисус ему открыл,
Вернулся он опять в Иерусалим.

Вера твёрдой быть должна у нас,
Чтоб не исчезала в нас «надежда».
Чтобы свет в сердцах наших не гас,
А ЛЮБОВЬ жила в них, как и прежде!

Чтоб в число разумных дев войти,
Мы в любви должны все возрасти!
А когда в любви мы возрастём,
Тогда на брачный пир мы ПОПАДЁМ!
23.03.10