Подари

Юрий Швыряев
Мне от тебя не нужно ничего.
Один свой взгляд на память подари,
Чтоб долго-долго помнил я его,
Чтоб он со мною чудо сотворил.

Чтобы из тёмных лет небытия,
Согрета взглядом ангельской души,
Воспряла к свету молодость моя
И ринулась вперёд дела вершить.

Пусть грусть разделит с радостью любовь,
Которая останется со мной,
И чувство это пусть волнует вновь,
Когда я вспомню нежный образ твой.