Быть поэтом не просто

Александр Закашанский
Быть поэтом не просто.
Каждый день, каждый час,
Выпадаю из ГОСТА,
Общепринятых фраз.

Общепринятых мнений,
Что навязаны сплошь.
Суматохи явлений,
И завистливых рож.

Не деньгам же молиться,
Просыпаясь с утра?
Солнце, воздух, водица
— вот мои доктора!

"Бессеребреник, что ли?"
Вам отвечу — ничуть.
Я работой доволен,
И люблю отдохнуть.

Чтоб от счастья кружилась,
Моя голова.
Выражает немилость,
За это молва.

Измождённые лица
Как ударом под дых.
Всюду пашет столица,
Без выходных.