Россия

Абдукахор Косимов
Вдохновение от беседы с Оксаной Филимоновой, жительницы города Турсунзаде

Твой воздух - дыхание рая,
Ласкаешь меня словно мать.
Вернуться хочу снова в детство,
В объятьях твоих поиграть.
Побегал бы в поле с друзьями
И камушки в воду бросал.
Не нужно мне почести мира,
Россия, ты мой пьедестал!
Тут доброй души все народы,
И дружбою все дорожат.
Россия залог мира в мире,
И всех обнимает, как мать.
Цветы, и берёзы и реки,
Другого я рая не знал.
Не нужно мне почести мира,
Россия ты мой пьедестал.