в гробу застыл печальный взгляд

Александра Милена
Летели листьями на гроб,
Под ноги мертвые бросаясь,
сегодня дел невпроворот,
слеза ресниц твоих касаясь
Бежала,
Плакала душа,
на плечи гордые кидаясь,
И умоляла чуть дыша
в любви покойной признаваясь.

в гробу застыл печальный взгляд,
Свои мечты мы хоронили,
Надев их в праздничный наряд,
с закрытой крышкой поместили
в могиле,
вырытой в земле,
Наших желаний и страданий,
душе совсем не по душе,
остолбенела от рыданий.

Пройдут года и мы забудем,
Случайно в пропасти найдем,
тот гроб несбывшихся иллюзий,
Мечтой наполненный, и в нём
Душа.
без властна, не покорна,
Всё сторожила день за днём,
так безвозмездно и упорно,
Тот мир в котором мы живем.

печальный взгляд увижу снова,
и не запачканный наряд,
Мечта вдруг скажет: "Я готова!"
я к сожалению не рад.