Странный вопрос

Лапицкий Александр
Живут двое любящих старых людей,
Отпущенный срок доживают,
И часто, средь долгих бессонных ночей,
Их мысли одни занимают.

Весьма необычный их мучит вопрос,
Он боль доставляет и ранит:
Что станется с тем, кто останется жить,
Когда с ним другого не станет?

И это, по сути, не странный вопрос,
Кто первый - свободен отныне,
Того, кто останется, можно сравнить
С пропавшим в бескрайней пустыне.

...И побредет он средь море песка,
Один в этом мире враждебном,
Лишь верная спутница - злая тоска,
Останется с ним непременно.

2011