***

Владимир Антюшин
Зазвонил телефон...
Веки,будто ждали звонка,распахнулись с каким то испугом.Глаза упёрлись в темноту.Не в темноту,вру.В серую муть,сочившуюся из окна. Телефон молчал...Ночной глюк? Ведь,когда звонит телефон,он светится.Света не было...Господи...Как реально...Рука,замеревшая на полпути к тумбочке,на которой лежал телефон,виновато и нерешительно,юркнула по одеяло...
-Господи!!! Точно глюк!О своих, состовляющих тело,принадлежностях,в третьем лице! Как о ком то,отдельно,живущем...Нда...Интересно...
Спать не хотелось.Мысли,на удивление,были,чистые и яркие,в теле ощущалась лёгкость...И самое главное! Ничего не болело и хотелось жить!
Ксюха,(моя кошка)она недавно окотилась жила теперь в доме,постоянно вылизывая своё чудо!(действительно чудо! Котик!Цветов из шести,закрытых глаз и пронзительного голоса!)прыгнула на кровать,неся в зубах молчащий и болтающийся комочек цветной шерсти.
Стоп...А почему молчащий? Ещё вечером он мяукал так пронзительно,когда она уходила по кошачьим делам,а теперь молчит и болтается.Наверое сдох..
Я потрогал его рукой.Он заорал!Ещё до того,ка рука ощутила тепло,я уже знал живой!
Положив его возле лица,глянув мне в глаза и просительно мяукнув,(просьба выпустить  её на улицу)она,спрыгнула с дивана.
-Не понял? Я ошарашенно смотрел на сопящий,но,не визжащий комочек,упорно подёгивающий лапками,в поисках тёплого местечка.Он сопел и как то,по собачьи взвизгивал.(Скорей от нагрузки,а не от одиночества, или,от чего то там своего,кошачьего)Не орал...
Ткнувшись носиком мне в закрытый глаз,он затих.Отодвинувшись и сбросив  одеяло я соскочил с дивана.(эт в мыслях соскочил)На самом деле,кряхтя и нечленораздельно(члены я разделял!во весь голос!),я ногой нащупал пол.Надо было
выпустить ксюху на улицу.
Открыв ей дверь и присев на пуфик,на кухне,(она быстро)задумался.Никогда такого не было.Нянька,что ли? Или воспитатель? А,моя кровать детский сад...Ксюху я не дождался...
И вот уже третий день мы с ней упорно переносим её детёныша.Я с дивана,на место,приготовленное под кошачий садик,она,назад.Пока никто не побеждает.Котёнок мяукает недовольно,(у меня руках)или молчит и болтается..У неё в зубах.Ему кажется  всё равно.Он ещё слепой.