Проходит все...

Валентина Достигаева Нов
Проходит все, пройдет и этот день
В ларце, где сокровенное хранила
На самом дне лежали бусы. Тень
прошлого воспоминанье оживило
Носи, ты говорил, коралловая кровь сродни вину, наполнившему кубки
И щедрою рукой платил за кров
За лето , за любовь, за страсти муки!
Я помню все твои слова и смех, и пир
Счастливый , беззаботный, восхищенный
Как славно на душе, пустячный сувенир
Мне вдруг предстал, как свыше освященный