Сегодня я мог бы умереть - Сегодняшний случай

Константин Рахманин
Сегодня я мог не проснуться. А мог просто умереть.
Дом в котором я живу, имеет два этажа. На каждом этаже по четыре квартиры.
Итого, их всего восемь. Сидел я допоздна. Время на часах было 02:40 м. Я лёг спать, но, не уснул. Затем, я ощутил запах. Подумал, что скорее всего с улицы идёт дым. Затем запах стал сильнее. Я встал, пошёл на кухню. Открыл окно. Как раз, на кухню метнулась и моя кошка. После, я вышел в коридор, и увидел как валит дым. Затем, я разбудил сестру с племянником, и бабушку. Как оказалось, загорелась квартира напротив моей. Вызвали пожарных. К этому времени, пока к нам выезжали пожарные, все покинули свои квартиры.
Кроме одного. Это мужчина, которому сорок лет. Зовут его Алексей. Он задохнулся при пожаре. Мужчина этот имел порок. Он был алкоголиком. Два месяца назад, его мать, схоронила его отца, и спустя два месяца умирает, и сам Алексей. Пожарные приехали быстро. К счастью, соседние квартиры не пострадали от пожара. Но, те, кто жил под той квартирой, что погорела, пострадал потолок соседей, от воды.

Один из соседей поделился своим наблюдением, о вчерашнем дне, и сказал, что видел у нас в подъезде птицу, которая пыталась выбраться из окна. Он это расценил как знак того, что она могла предвещать беду, о сегодняшний ночи. И тут я вспомнил. Я был в этой квартире, на поминках отца, Алексея. Это было как раз сорок дней. И, я вспомнил один момент. Когда мы поминали отца, Алексея, упала икона, Иисуса Христа, а рядом с ней стояла маленькая свечка.

Нас везде окружают знаки, что нас предостерегают от беды.
Их нужно лишь, научиться читать. Что ни каждый может.