Те, труд с землей чей связан тесно...

Марина Горенко
Те, труд с землей чей связан тесно,
Нередко выглядят грубей,
И жизнь не так их интересна,
И мало развлечений в ней.

Подъём с рассветом, и работа
Весь длинный занимает день,
И повседневные заботы,
Преследующие как тень.

Селяне, городов кормильцы,
Достойны лучшей вы судьбы.
Читаю я на ваших лицах -
Хозяйства вечные рабы...