Выноси, верховая

Геворк
По вешней гадая воде,
по хлябям небесным гадая,
себе нагадал лошадей –
и есть среди них верховая…
Теперь лишь ее оседлать,
взметнуться в седло – и в дорогу,
а кладь… Да какая там кладь!
Ну, может, надежды немного
на то, что не всюду же грязь,
не всюду же небо дыряво,
не всюду же так, не чинясь,
тебе вышибают суставы,
не всюду же кнут да хомут,
не всюду же треплют да мают,
не всюду же давят и гнут…
Давай, выноси, верховая!