Ох! и Ах! - Сказали аж

Ирина Николаевна Стрельцова
 Весёлая песенка о зиме.


Как то пробежала быстро осень …
Не оставив ни намёка, ни следа …
И зима к нам постучалась. -
Наступили холода.

Заиграли вновь морозы,
Льдом покрылись все пруды.
И мальчишки озорные
Разбежались кто куды.

А на стеклах проявился
Расписной резной пейзаж.
Мы увидели картину. -
Ох! и Ах! Сказали, аж.

Бел на улице снежок,
Падает, кружится - томно.
Вьется, рыщет ночью тёмной.
На землю ложится ровно.

След печатается четкий …
Заметёт тот след метель?
Далека у нас дорога,
Не пробраться уж отсель?

Мы зиме конечно рады.
Ветер воет в проводах …
Снегопады, снегопады …
И сегодня. И вчерась.


Фото из Интернета