Густэпе

Водяная Курочка
Эпиграф:

сначала просто долго не могла уснуть,
потом засыпала, но постоянно подскакивала,
проверяла, где она и в каком состоянии.
она почти всегда рядом была. мурчала.
я думаю, она ж мурчит наверное потому,
что понимает сама, насколько бренна
(c) gustepa
_____________________________

Она урчит, поскольку понимает,
Что бренна, как и весь подлунный мир,
Как лепестки цветков акаций в мае,
Как авиационный пассажир;

Она сидит на узкой батарее
И впитывает слабое тепло,
А за окном журавль свободно реет,
А на столе - гербарий под стеклом.

Она лежит по центру одеяла
Кусочком теста перед скалкой дня;
Возможностей развлечь себя - навалом:
К примеру - необъятное обнять,

Забраться в шкаф и там внезапно фыркнуть,
Попробовать куснуть соседку в хвост,
В пакете с черным хлебом сделать дырку,
Использовав с умом свой малый рост.

Она покоится свирепо и мятежно
Энергосберегающим клубком
И говорит: я вам не барсик снежный,
А ваш домком
.