Что это значит?

Саша Головин
Что это капнуло вам на рукав,
Кровь или сгусток сознания?
Как это - быть убеждённым, что прав,
Жить за границей познания?

Как это - думать своей головой,
Задницу вынув из кресла?
Что там засохло у вас под ногой,
Цвета счастливого детства?

Что это брызжет у вас изо рта,
Желчь или нравоучения?
Как это - видеть других свысока,
Греть в ореоле свечения?

Как это - путать обет и карман,
В искренность пальцами лазить?
Что это к вашим прилипло рукам,
Власть или комья из грязи?

Кажется, вы поспешили забыть,
Как вы на свет появились.
Что это значит? Да просто решить:
Умерли или родились!


2016 г.