перед дождём

Марина Червякова
Ты уходишь в дожди, проникая
В эту сонную влагу... свет.
Словно лечишь ожог, понимая,
Чей-то перст помогает тебе.

Ждёшь его...чтобы взяв за ладошку,
Вдруг, почувствовать...это тот,
Без которого мир невозможен.
Как и с точностью наоборот.

Ты молчишь. Он бубнит и смеётся.
Так подпрыгивает смешно...
То замрёт...под кустом прокрадётся
И рассматривает жуков.

Вот жук крылышки расправляет...
"Хм... усами пошевелил!
Он - летучий голландец!" - сияет
И подбрасывает: Лети!

Жук взлетел. От дождя бы умчаться,
Чтобы спрятаться под лепестком...
Милый Господи, дай всем нам счастья.
И хоть капельку для жуков.