Коль дом томит, устань, бродя...

Александров Петр
Коль дом томит, устань, бродя!
   Хрусталь дождя звенит кругом.
Гроза в лучах плывёт вдали,
   краса Земли встаёт в очах.
Как день хорош! Как тень, пройдёшь.
   Смотри жадней; щедрей гори.
Всё сметь умей. Восторг и скорбь
   допей до дней, где смерть – исход.
Не верь тому, что дверь во тьму
   с тоской без дна, она – в покой,
В иной покой дворца Творца,
   куда войдём, когда умрём.

1962