39. Колокольный звон

Елена Леонтьева Розовая Чайка
     В поселке Никель г. Орска Оренбургской области был поднят колокол, и он зазвонил в новом православном храме...


В посёлке Никель уж давно
Не звучало ничего.
Колокольный звон прекрасный
Зазвучал, запел вокруг.
Всколыхнулось что-то вдруг
И проснулся русский дух.
Православные народы
Встрепенулись ото сна.
И пошёл народ на службу,
Чтоб запела и душа.
Лечит души, звон тот вечный,
Тот хрустальный перезвон.
Чтоб хрусталики души
Глазки новые зажгли.
Свет в глазах такая сила,
Что воспрянет вся Россия!
Колокольный звон прекрасный!
Он звонит в посёлке нашем.
Чтобы спелись голоса,
Служба в храме шла всегда!
         
     Р.Ч. 28.11.2015.