Три одуванчика

Валентин Сычёв
Три одуванчика стояли в вазе, на закате,
Печаль сквозит в невинной фразе об утрате.
Уходит день,  и никогда не возвратится,
И неба сень к закатным всполохам стремиться.
 
Они дрожали от любого дуновенья,
Когда ночная мгла окутывала тенью,
Их тонкий стан... И на исходе умирая,
Они взамен давали нам частичку Рая.