Белая ночь

Алена Шарифова
Петербург пригласил эту белую ночь на вальс...
За столом у окна задремал влюбленный поэт...
На измятом листе не закончен остался сонет,
Его музу унес в Петербургскую ночь Пегас.

Ночь пройдет босиком по гранитным холодным снам,
Так похожа она на старых каменных львов,
Хранящие в памяти строки лиричных стихов,
Что прочтешь по застывшим, но все же живым губам...

Петербург прочитал, со стихами её листы...
Растроганный дождь растрепал над Невой туман...
Развели мосты...Ей не вернуться в храм...
Белая ночь прижимает к груди кресты.