В лом

Игорь Нефёдов
Не хочется рассуждать
ни о жизни, 
ни о смерти...

В лом делать выводы,
кто мы: слизни
или черти,
или просто дурью маемся?...

Кто нас создал,
какая разница?

Какая к чертям собачьим разница?

В коже или в шерсти,
просто дух
или появляется?
Или во всём растворён?

Во всей этой круговерти?

Всё это, как какой-то
вертлявый вертел...
До того надоел, не умён
кривляется и кособочится...

До того достал,
что ни о жизни, ни о смерти
уже давно рассуждать не хочется...