на закат

Байрам Аннануров
Роняет небо лучшую из нош –
слова летят во след осколку солнца –
и ты ни строчки не перечеркнёшь,
корректор время – планетарной осью.
            И пусть во мрак последний свет уносит
            слова удержат в звуках эту дрожь –
            возьми меня, но этого не трожь –
            последний миг – сочтёмся как-то после…

Отжаривая плановый мажор
дневной всенепременной литургии,
наверно солнце сердце бережёт
для завершающей прощальной лиги
            на переломе суток. Алым тиглем
            теряет жар свой, глаз уже не жжёт,
            не ослепляет – кто пред смертью лжёт? –
            и только так становится вели́ко…

            18.05.2016