Сова и бобы

Валентин Сычёв
Сидела на лугу сова, 
А рядом дерево стояло.
Весь день сова в траве спала, 
А ночью по небу летала.
 
Но как то раз в полётный час, 
Сова нашла амбар с бобами.
С такими,  что аж вырви глаз, 
Огромными кофейными мешками.
 
С тех пор сова забыла сон, 
Летает ночью,  бродит днём.
Зрачки как блюдца,  с пол лица, 
Всё лопает бобы,  ну просто молодца!
 
Морали нет у этой басни, 
Да и не басня вовсе это.
Но нету ничего опасней, 
Чем встретить эту птичку ночью, летом.