Дай мне Твой мир

Надежда Целовальник
Обрушиться может на нас
Внезапно любая беда,
В невыносимый тот час
Не нужны речи тогда -

Мы попадём в такой мрак,
Что с жизнью покончить не прочь
И нет никого рядом - так,
Чтоб мог бы в беде помочь.

И в этот тягостный час
Ты за Иисуса держись,
Он даст то, что важно сейчас:
Мир в сердце и в твою жизнь!

А с утешенья словами
Приходят люди напрасно -
Ещё кровоточат раны...
Поможет Господь своечасно!

"Господь! Нет больше сил!
Зачем сказал мне: "страдай"?
Не знаю, за что допустил,
Но мир мне Твой в сердце дай!

Утешить никто уж не может,
Но Ты нужен мне очень!"
Пронзённые руки возложит
И успокоить захочет,

Ведь даже любимую руку
Придётся раз отпустить.
Держись за Спасителя руки,
Чтобы с Его миром жить!