Восходит солнце. Миг над горизонтом...

Геннадий Савинов
* * *

Восходит солнце.
Миг над горизонтом...
А что есть жизнь?
Исполненный природной позолотой,
Такой же миг, кажись...
А я ещё поймать хотел
Мгновенье
На крючок удачи! –
То – окунь бьётся на воде...
И – жизнь проходит
Не иначе.