18 мая 2016 Дачные впечатления

Корнелия Горбачёва
   Свежестью пахнут, скошены травы.
   Май! Соловьи распевают в дубравах.
   Травы по пояс растут после гроз
   И распустились бутоны у роз.

 Травы колышутся, ветром клонимы,
 Виды природы проносятся мимо,
 Еду на день на зеленую дачу,
 Небо синеет, дождями не плачет.

Паром восходит тепло от земли.
Быстро тюльпаны у нас отцвели.
Кустик погас лиловой сирени,
Слышу кукушку, качаются тени.

Гаснут средь трав островки из тюльпанов,
И среди трав -  повилика капканом,
Я прополола её, сорняки.
Теплые майские нынче деньки!

Слышу невидимых птиц голоса.
Нас восхищает природы краса!
И ароматы как пир обонянию!
Снова с природой иду на свидание!