Черемуха цветёт...

Геннадий Савинов
* * *

Черемуха цветёт
На низком берегу.
Дороженька ведёт
На тихую реку.

Не знаю отчего,
Не знаю почему –
На сердце так легко,
Так радостно ему?

На свет весенний тот
Я целый день смотрю.
Черемуха цветёт
И сыплет на ветру...