Шутка про карпаччо

Валентин Сычёв
Себе поставил я задачу, 
Вкусить неведому карпаччу.
О, еслиб знал я, что карпаччо, 
Сырое мясо,  не иначе...
 
Не стал вкушать бы сей продукт, 
А жрал бы я с селёдкой лук.
И горя бы себе не знал, 
Но сам себя я наказал.
 
Теперь сижу с глистом внутрях, 
Эффекта ох,  здоровья ах.
 
Но в мыслях я мечтаю всё же, 
Как заточу острее ножик,
И в воскресенье по утру, 
Я струганины нарублю.