Гнёзда полные снега, реквием в трёх шагах

Забирова Ольга
Моцарт, исчезни. Хватит дышать воздухом бытия.
Честно, не честно — в отчизне твоей тебя обыскались.
Пора тебе прятаться — водить — умыкать — ускользать...
По душу твою
послан сразу по пяти адресам
аист.

дозревают черешни чего уж
молод немолод ты здесь нужнее соскучились по тебе
всё шепчешь что реквием страшно тебе дописывать

вместо правой руки уже у тебя крыло
из рукава крап и в а
р а с т ё т
крылышкует в кладбищенской утренней и з м о
р о с и

в общей могиле спят зеленщик, спившийся врач и даун
гнёзда полные снега раскачивает зима.
го(во)рит новогодняя Вена.
в стеклянном шаре просвечивает sugar town —
сахарный городок кожвена.

ми-мироздание — музыка — си-нема.


                16 мая 2016 г.

И вот ещё: http://www.stihi.ru/2008/11/30/5205