Мы все ищем...

Елена Слепушкина
Мы все ищем и ищем своих отражений прекрасных.
Мы всё ждём полнолуния свет неземной красоты.
Мы надеемся все, даже если надежды напрасны.
Пробежав по росе, вспоминаем, что есть "я" и "ты".

Мы бредём в полумраке из кем-то навязанных мыслей.
Мы блуждаем во тьме предрассудков и слёз о судьбе.
Утверждаем, что есть в этом мире и даты, и числа,
только ради которых живём, закаляясь в борьбе.

Мы идём за мечтой, предвкушая желанную малость.
И смотреть на мираж - такова уж природа людей.
Мы живём красотой, даже если она - показалась...
Мир - вираж, но Любовь - величайшая в нём из идей...
18.05.16