Памяти Галины Старовойтовой

Политеист
Свобода была при царе,
       как ни странно...
Чем дальше мы "едем",
          тем тяжелей,
Тем зримее тупость,
       тем злее тираны,
Тем туже удавка
         на шее людей.
Придворная свора
    озлобленно скалится,
Хозяин прикажет -
          любого порвёт,
Не будет команды -
        сама разгуляется
И непокорных всех
        пустит в расход.
Свобода была при царе,
        как ни странно,
Дышать всем давали
        и жить, и любить,
Законы писали
        гуманные, ясные,
И жизнь человека
          умели ценить.
Так, может, корону
       сбивали напрасно?
За эту ошибку
       теперь и платить?
               

                2017г.

      " Старый Крым. Цветёт багрянник",1959г.
            Художник В.И.Паталаха.