И это, брат, не сон

Елена Вавильченкова
В миру живём, в миру умрём.
И это, брат, не сон.
На суд мы Божий все взойдём,
Где б ни был наш схорон.
И спросит нас Господь тогда:
«Зачем распят я был,
Людей распятием когда
К спасенью воскресил?»
Простит за всё Он или нет,
Зависит лишь от нас.
Ему какой дадим ответ
В земной свой смертный час?
Какое сеяли зерно,
Такой, взращён, и плод.
Грехов тяжёлое ярмо
Печалит и гнетёт.
Чтоб насадить сады добра
Жалеть не надо рук.
И труд, приложенный вчера,
Спасёт от адских мук.
Под их ветвями благодать,
Услада для души.
Но что бы ею обладать,
Люби и не греши.
Из уст старейшин и грудных
Воздаст Господь хвалу.
Для милосердных, а не злых,
Жизнь вечную в раю.
19/04 – 2005 г.