Детские встречи

Валентин Сычёв
Два поворота в мире сознанья,
Детские встречи ведут к расставанью.
В маленьком мире синее небо,
В мире большом,  ты увяз по колено.
 
В личных проблемах,  долгах и болезнях,
Душевных страданьях,  и в шутках скабрезных.
Любовь превратилась в супружеский долг,
Вчера всё искрилось,  сегодня не смог...

А попросту вы надоели друг другу,
Она с другом на день,  он на ночь с подругой.
Возврат к чувствам юности нас воскрешает,
И заново в детство нас приглашают.
 
Но опыт тяжёлым объятьем лежит,
Раздавлена жизнь гнётом фальши и лжи.
Нельзя свежесть юности снова вкусить,
Лишь с мыслью о чуде приходится жить.