8364-8374

Владимир Асиновский
№8364
Верь и молись!
Когда бывает жить тебе невмоготу:
Болезни, голод, холод, безработица…
Ты должен свято верить в догму ту:
Молись! И о тебе Бог позаботится!

№8367
Откровение
Тургенев много книг прекрасных написал,
В его семье, однако, был и мрак, и лёд.
Сказал: - Талант и книги - я бы все отдал
За то, чтоб знать - жена меня к обеду ждёт...

№8372
Предупреждение
Запрещено себе кумиров создавать.
Писание о том людей предупреждает.
Отступникам же, как всегда, не сдобровать:
Господь сурово всех отступников карает!

№8373
До той поры, пока в безвестности жила,
Её Мирьям родные называли.
Когда же миф о Боге секта создала,
Марией-Богородицей её назвали.

№8374
О том, что рукописи не горят,
Пословица среди людей бытует.
Однако, дружно все о том молчат,
Что плагиатор часто их ворует.