Житейские воззрения

Элли Блонде
Безмятежна лишь детства грусть,
Что со временем в гости придёт.
Заучила её наизусть.
Может быть, стороною пройдёт!

Не изгладится памяти след
Вопреки вопиющей толпе.
В круговерти исписанных лет
Вновь досталось и мне, и тебе.

Пополам разделили печаль.
От неё перепал нам ломоть.
Возвели на душевный алтарь,
Что когда-то вложил в нас Господь.

И в распахнутых душах людских
Здравомыслие тихо живёт.
Задохнувшись от распрей мирских,
Вновь гадаем, что дальше нас ждёт...

18.05.16

Иллюстрация взята из Интернета.