Два мира

Татьяна Буевич-Новая Страница
                "Луч, как цветок лелеем,
                Бегущей быстриной.
                Стал ветерок бореем,
                И травы - трын-травой.

                И отдан снам на откуп
                Ночных полей покой...
                Волна колышет лодку
                Легендой золотой"*
                Галактион Табидзе 


Два мира есть у нас
Или один в единстве
Мечты и бытия.

Вот солнца луч погас,
И в сумрачном таинстве
Мечтой окутан я.

Ушли прочь все  заботы
Томительного дня,
И думать нет охоты
О бренном у меня.

Как дар, часы ночные
Наполнены мечтой,
И грёзы вновь былые
Клубятся надо мной.