Я уходила от хамства

Марина Васильева-Красноштанова
Я уходила от хамства,
Пряталась за молчанием,
Личное я пространство
Оберегала отчаянно.
Хамство за мною мчалось,
Следовало по свету,
И на моё молчание
Требовало ответа.
Хамство меня учило
Грубости и насмешкам,
И, наконец, получило,
И по заслугам, конечно…
Только не реет знамя
Над справедливой победой…
А потому что знаю,
Что происходит следом…