Ностальгия не болезнь

Петр Коваль
Тополиный пух и ватой облака,
Май дождит, а солнце улыбнулось.
В шумном городе, но это лишь пока,
Потихоньку сбрасываю снулость.
Накоплю решимости и сил
Выскажу своей столице в шутку:
«здесь я существую, а там жил»,
И махну на родину в маршрутке.

Ностальгия не болезнь, и все же
Пронимает до сердечной дрожи.