Наш экзамен

Эдуард Подгорный
 Я всегда твердил,  что жизнь, - Экзамен...
  И что всякий из нас,- в ожидании замер...
   Бессознательно, (или не очень... )
 Но - ждёт.
   А Экзамен: идёт ...
 Вдруг "Экстерном", иль - как ?
   Жизнь примет экзамен...
 В Ожиданьйи, в веках,-
    Жизнь, перед глазами...
  Кто-то здесь  верховодит...
    Кто -то "звёздный час" ждёт ...
  Жизнь идёт,(не проходит.. ) -
    А Экзамен- идёт.
 Кто шуршит в Хороводе...
    По  Теченью плывёт ...
 Кто ныряет под воду...
    Кто-то в гору идёт.
 Подгадал-ли он к году, -
   Или сбит =Птицей Влёт=,
 Но в любую Погоду, -
   Наш Экзамен, идёт...

   (янв-май 2016 г.)