Полканова кручина

Андрей Никшанский
Нарасслаблявшись от души,
Июньским, ласковым деньком,
Большой приятель с небольшим –
Полкан беседовал с Дружком.

- Дружок мой, как же мне обидно!
Я вспоминаю:  чинно шли
Все по проспектам… С умным видом.
Все.  Экстерьера короли!

А что сейчас творят собаки?!
Тьфу!  По одной ещё налей.
Ты Моську видел? Жуть во мраке.
Как мы похожи на людей!


  - начало 2000-х –