Ода работе

Игорь Верстов
Эх, почему я не родился,
Свободной бабочкой в полях?
Летал бы я и веселился,
К начальству я не знал бы страх...
И яркий в воздухе кружился...
Но воробей поймал - привет!...
Да я и с боссом подружился,
Так что быть бабочкой, уж нет!

Ах, почему я не родился,
Прекрасной девой молодой?
И если б в принца я влюбился,
Работу сразу всю долой!
Имение он мне подарит...
Потом любовь, потом декрет...
Пелёнки, слюни и печали...
Работа есть, а девой - нет!

Ух, почему я не родился,
Большим медведем у реки?
Всю б зиму спал, а лето бился,
Меня б боялись хищники!
Я б ел коренья и животных...
Охотники идут толпой...
Ведь много чучел благородных!
Работа, я пока с тобой!

Эх! Повезло, что я родился,
Самим собой, в своей семье!
И обучился и развился,
Карьерный рост бурлит во мне!
И дело мне моё родное!
И людям нужен как никто!
Мечты быть может и благое...
Но труд не брошу ни за что!