liebe - это либо

Дана Маслюк
liebe - это либо.
а сомнения - не любовь.
зацепись карабином
за красивую бровь
и повисни над пропастью черного рта
твоего океана.
да я хочу так любить, чтоб после нас даже неба не было,
а только черные клочья да кровавые ручейки.
я могу так умирать, что тебе жить захочется.
но ты просыпаешься,
а я прогорела свечкой,
меня отпели птички.
я была, как цветок в петличке.
покичился - и он завял.
отчего же тогда этот кислый и до одури противный привкус?
от того, что я оказалась единственной формой несобственности,
истинности, юности.
какой же ты старый, мальчик!
давай подожжем эту чертову планету
на спор, зальем бетоном.
убьем вселенную стоном.
теперь ты - всех люби,
а я буду ненавидеть.
так же отчаянно резко,
как умею всего неземного ждать.