на границе забытого

Дана Маслюк
. . .
на границе забытого тянется океан.
досчитай до ста, чтоб увидеть.
эта осень - прах и самообман,
чешуя молчаливой рыбы.
задыхаясь на суше, влюбиться
в руки те, что до боли родные,
в руки нежные, в руки-убийцы.
кровью, кровью, я кровью хмелела.
рыба рвано глотает воздух,
и скользит безупречно гладкое тело.
осень, осень, да, осень, осень!
ты на легких пластом затвердела.