Научи, чтобы мудро...

Нина Бехтгольд
                «Научи нас так счислять дни наши,
                чтобы нам приобресть сердце мудрое».
                Псалом 89:12

Научи, чтобы мудро мне дни исчислять,
Светом разум Ты мой озари,
Чтоб на долю свою никогда не роптать,
Даже в самые трудные дни.

Научи, чтобы помнить, ходя по земле,
Что прохожий здесь я человек.
Все обиды изгладь, что таятся во мне,
Чтоб о них уж не вспомнить вовек.

Научи меня, сердцем Тебя полюбить,
Всею крепостью, всею душою,
Чтоб, живя в темноте, мне во свете ходить…
А светло мне – когда Ты со мною!

Что в погибель идут, научи возвещать,
О Тебе, Сам наполни уста...
Жить хочу теперь так, чтоб Тебе угождать,
Не сводить, чтобы взора с Креста.

В искушение Боже, меня, не введи,
Сохрани от лукавых сетей.
Ты пронзённой рукою от зла огради,
Не имел чтоб успеха злодей.

Сам за мною, Христос, неустанно Ты зри,
Чтоб Твой взор могла чувствовать я.
Надо мною всесильную руку простри,
А споткнусь – поддержи Ты меня.

До последнего вздоха меня Ты храни,
Укрепляй дух ослабленный мой,
Чтобы некогда в Царство Твоё мне войти,
Быть вовеки желаю с Тобой.

Лишь Тебе Одному, песнь хвалы хочу петь,
Ведь ту песнь Ты достоин принять!
А пока, дай мне сил, ещё многим успеть,
О Тебе, мой Иисус, рассказать!

Нужно мне возвестить тем, что гибнут во зле,
Что за них пострадал Ты тогда.
А ещё рассказать, как явился Ты мне,
Воскресивши из мёртвых меня.

Пред Величьем Твоим на колени склонюсь,
В умиленьи хочу я стоять.
Ведь себя я Твоею назвать не стыжусь,
Дай о грешных теперь умолять!