попытки ревности

Дана Маслюк
. . .
попытки ревности беспочвенны
и пресекаемы все на корню.
а мне хотелось, словно мефистофеля -
к огню.
а мне мечталось, будто ангела -
к крылам.
и чьи-то сомкнутые губы -
к моим губам.
мне бредилось, бутоны ландыша -
к рукам.
обворожительную чужестранку -
к родным краям.
любви невыдержаны-вина -
к глубоким погребам.
ресницы взмахом лебединым -
к высоким лбам.
и кудри лихо завитые -
к виску.
и взгляды в сумраке чужие -
к дрожащему в окне огню.
ту оглушительную тишину -
к реке.
и вас, о мой предатель верный, -
ко мне.