ты просыпался с огнем и слезой

Дана Маслюк
. . .
ты просыпался с огнем и слезой,
ты не будил остальных.
как целовать тебя в губы, хэй хо! -
знает лишь этот стих.
как тебе челку со лба убирать
помнит лишь чья-то сталь.
ты просыпался и бравая рать
черных ресниц замахивалась на тишины вуаль.
ты поднимался белый, как тальк,
верный, как твой клинок,
ты изрубил бы любовь-миндаль,
выжал бы из нее сок.
выброси, высмотри, зубоскаль.
ты горизонт и свет.
лучшая, милый, в тебе деталь,
что ты не милый мне.