Дурак и умный

Ерёмин Валерий Алексеевич
Играть, собрались, как то вместе
У подкидного дурака.
Тузы, шестаки все на месте
Считали вместе  всё - пока…

Дурак – шельмец в своём  раскладе
Имеет ловкий хитрый ход.
А  умник   что ж, как на параде,
Не в меру, -  раззевает  рот.

И вот конец игры обидный
Определили «дурака».
Шельмец  сумел, довольно – скрытно
Побить шестёркою туза…

Дурак, посредством рук умелых,
В любом раскладе не "дурак"!
Коль шельма смог он, в пассах смелых,
Победу добыть себе так.

Но, что же умный, так обидно
В дурной компании, однако.
Ему должно быть очень стыдно
За то, что больше чем, дурак он.